A Pampulha e o "Quarteto Fantástico"

Obrigado

Juscelino,

Oscar,

Roberto

e Candido;

homens de visão, ideias e ideais;

vossos rostos já estão,

desde sempre e eternamente,

refletidos pelo imenso espelho d'água,

e agora vossos sonhos estão perpetuados

na memória do mundo:

amplidão, técnica, arte, beleza, leveza... bem-estar...

Obrigado!

"Conjunto Arquitetônico da Pampulha - Patrimônio Cultural da Humanidade"

UNESCO - Julho de 2016.

Assista ao vídeo do Ministério da Cultura do Brasil apresentando a Pampulha e suas obras: https://www.youtube.com/watch?v=3muTcUjuELM .

Acima refiro-me e reverencio os quatro fantásticos idealizadores do "projeto original"; mas não posso deixar de mencionar as obras de CESCHIATTI, ZAMOISKI, JOSÉ PEDROSA e AMILCAR DE CASTRO, as quais enriquecem e complementam, com suas formas, beleza e reflexão, todo o complexo.