Desfragmentando
É aqui no meu coração que reúno em resumo
Todas as grandezas que me vêm
Preciso fazer delas miniaturas mágicas
Para assim acomodá-las em harmônicas formas
São tantos e diversos sentimentos
Tantos e tão complexos sustos alegres e tristes
Tenho que saber separá-los para não confundi-los
Não vou fundir fatos distintos
Nem misturar enlevos felizes a dores atrozes
Utilizo uma inexplicável técnica que há em mim
Um processo metódico que não imaginava saber
Distribuo em espaços miniaturizados diversidades
Adversa a tantos fatos, outros me são tesouros natos
Acato-os com o merecimento que deles provém
Não me subtraí do que tenho que sentir mesmo sem querer
Somente tenho conseguido separar fatos
Nenhuma ordem me chegou do céu para que fosse infeliz
Nem comando que não poderia desfragmentar-me em momentos
Celestialmente me divido perfeita e generosamente
Entre alegrias genuínas e tristezas absolutas
Viver entre opostos tão extremos é vertiginoso,
Mas possível...