O QUE ESPERAR DA VIDA




SEMPRE QUE PENSO NOS DIAS
QUE VIVO NESTE UNIVERSO
ME ALEGRO E LOGO CRIO
ESCREVENDO OS MEUS VERSOS


O QUE ESPERO DA VIDA
NOS DIAS DE ESCREVER
É QUE AQUELES QUE LEIAM
POSSAM AS FRASES ENTENDER


TODOS OS QUE SE DEDICAM
DEMONSTRAR SEUS SENTIMENTOS
BRINCANDO COM AS PALAVRAS
RELATAM SEUS BONS MOMENTOS


AS VEZES COISAS BEM SIMPLES
OUTRAS VEZES ENGRAÇADAS
FALO VERDADES DA VIDA
FALO COISAS QUE NÃO É NADA


CADA PALAVRA ESCRITA
TEM UMA PARTE DE MEU SER
TEM HORAS DE ALEGRIA
TEM MINUTOS DE SOFRER


ESTES FATOS QUE RELATO
NOS VERSOS QUE DEIXO AQUI
SÃO PARA DIZER QUE NÓS TODOS
FAZEMOS O MUNDO SORRIR


FALAMOS DE BRINCADEIRAS
DE FOLGUEDO DA INFÂNCIA
DE FATOS E REALIDADE
QUE GERA NOSSA ESPERANÇA


RIO DO QUE AS VEZES DIGO
SEM TER QUALQUER COERÊNCIA
SÃO PALAVRAS SEM MALDADE
DÓCEIS FALAS COM DECÊNCIA




BRINCADEIRAS DE CRIANÇA POBRE...BONS TEMPOS.QUANDO HAVIA PUREZA ,QUANDO A MALDADE NÃO FAZIA PARTE DA VIDA ,VIVI ESTA FASE,E AOS QUE TIVE OPORTUNIDADE DE ENSINAR,PASSEI A TODOS PARA QUE PUDESSEM TER UMA VIDA MAIS FELIZ,SEM LEVAR TRISTEZAS PARA O FUTURO





VAMOS BRINCAR DE FALAR
DAS BRINCADEIRAS DE POBRE
FAZER BOLA DE SABÃO
PEGANDO ÁGUA DE BALDE
JUNTOS FAZENDO APOSTAS
SE MOSTRAR SEM SER COVARDE


OS CANUDOS QUE SE USAVA
ERAM TALOS DE MAMONA
UM POUCO DE ÁGUA E ESPUMA
TENDO BOLINHAS NA TONA
PORÉM TODOS DIVERTIAM
COMO CRIANÇAS NA LAMA

INVENTAVAM BRINCADEIRAS
COM TUDO QUE SE PENSAVA
FAZIA MARIA PRETA
TOCAVA FOGO E VOAVA
HOJE SEQUER SABEM DISSO
E TÃO POUCO COMO USAVA

TAMBÉM BRINCAVAM DE PIQUE
COBRA CEGA E BANDEIRINHA
ERA TUDO DIVERTIDO
NÃO HAVIA PICUINHA
BRINCADEIRAS INOCENTES
DOCE INFÂNCIA TODOS TINHAM

JOGAVAM BOLA DE MEIA
BOLA DE GUDE TAMBÉM
INVENTAVAM AS DISPUTAS
VALENDO AS VEZES UM VINTÉM
ERA POUCO BEM SABEMOS
PARA A CRIANÇA ERA UM BEM

NOS FOLGUEDOS DA INFÂNCIA
DOS BELOS TEMPOS VIVIDOS
FICARAM EM NOSSAS LEMBRANÇAS
FATOS JAMAIS ESQUECIDOS
AMIGOS QUE SÃO CRIANÇAS
NEM PARECEM TER CRESCIDO


E TAMBÉM NOS FAZEM SENTIR
SAUDADE DA VIDA PURA
QUE LEVAVAM SEM MALDADE
DIVERSÃO AS CRIATURAS
HOJE COM A MODERNIDADE
FOI ACABANDO A TERNURA

JÁ NÃO HÁ MAIS AMIZADE
NÃO HÁ COMUNICAÇÃO
SÓ SE FALAM POR EMAIL
SEM DEMONSTRAR EMOÇÃO
POIS NADA PODE IGUALAR
AO TOQUE DE DUAS MÃOS


FALTAM SENTIMENTOS PUROS
COMPANHEIRISMO E VERDADE
O AMOR ESTA PERDENDO
POR EXISTIR FALSIDADE
POUCOS SÃO OS QUE NA VIDA
SABEM AMAR DE VERDADE



O QUE ESPERAR DA VIDA
COM TANTAS MODERNIDADES
SE A PUREZA HUMANA
JÁ PERDEU A IDENTIDADE
NÃO HÁ TEMOR DE CASTIGO
NÃO PENSAM NA ETERNIDADE
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 16/07/2016
Reeditado em 16/07/2016
Código do texto: T5699193
Classificação de conteúdo: seguro