AMIGÃO, OLHE ESSES HOMENS INCONSCIENTES
Se estão querendo recomeçar...
Estão encaminhando para isso...
"Caminha mundo que a 2020 não chegarás..."
Parece-me que foi o que disse Nostradamus, embora
Cid Moreira tenha perdido o video da entrevista...
AMIGÃO, OLHE ESSES HOMENS INCONSCIENTES
Marcial Salaverry
Amigão, esse pessoal abusado,
já nos está deixando cansados...
Chega a causar espanto,
e trazer muito desencanto,
ver a absurda maneira,
cheia de besteira,
com que os homens conduzem
os destinos do mundo.
É incrível o que eles fazem,
levando a humanidade ao fundo.
Amigão, isso é algo que entender não consigo,
e quero falar contigo,
para dar nisso um jeito,
com seu jeitinho perfeito...
À raça humana falta consciência,
e o que sobra é violência.
Não dá prá entender
como gostam de sofrer.
A cada guerra,
mais a humanidade se enterra.
A violência urbana nos faz
desistir de um dia viver em paz.
E é tanto atentado terrorista,
que já cansa nossa vista
de todos os dias ler
o que está a acontecer...
Quando vemos nossa infância,
vivendo nessa dura ânsia,
sofrendo tanta violência,
sem que os homens tenham consciência
do triste caminho que estão trilhando,
vamos desanimando
de esperar que a humanidade seja ainda capaz
de pelo menos pensar em paz...
Crianças forçadas a trabalhar
quando ainda em idade de brincar...
Meninas seu corpo vendendo,
sua pureza aos vícios cedendo,
para as drogas empurradas,
e terminando viciadas,
porque são forçadas pela dureza da vida,
a entrar por essa senda perdida...
E nada se faz para tanta vilania acabar...
O que querem, é apenas se aproveitar...
Viver assim, é triste realidade,
de quem apenas deseja um pouco de felicidade...
E só mais uma coisinha, Amigão,
algo que sugiro, de coração...
Se for acabar com tudo isso, e recomeçar depois,
que tal usar um barro de melhor qualidade?