MEU AMIGUINHO "GAVIÃO"...
Livre
De bem com a vida
Distraído
Talvez ingênuo
Faz cara de bravo
Mas é tão doce tal qual
criança da primeira infância
Esse é o "Gavião"
Um cachorrinho
talvez perdido ou, quem sabe
no seu "passeio" diário
Por um momento
todas essas características
se perdem pela irresponsabilidade
de um motorista irracional
Gavião, assustado, foge do carro
que bloqueava seu caminho
e, por uma fração de segundos
desgovernado, tenta alcançar
a outra margem da rua, quando
é atropelado...
Indefeso, com dor
cede aos carinhos e a preocupação
daqueles que o querem bem
Fica, mesmo que com dor
acomodado sobre o piso
da calçada fria, esperando
o conforto, e, recebendo amor...
É levado ao hospital
Assustado, porém
sem esboçar feroz reação
deixa estranhos lhe tocarem
mesmo sentindo muita dor...
Meu amiguinho "Gavião",
infelizmente somos limitados
Não tivemos condições de trazê-lo conosco
e oferecer-lhe o amor e
a dignidade que és merecedor...
DEUS, com sua infinita
misericórdia e bondade
cuida do Gavião, e
tenha misericórdia
de quem o atropelou
um ser, feito a sua imagem
e semelhança, porém
sem coração.