Aventureiro

Sou um aventureiro

Da ilusão, sou inventor

Dos sonhos, sou editor

Do mundo, sou um ator

Dos desígnios da vida,

Eu sou um professor

Do meu próprio sofrer

Sou eu o cantor.

Do amor, eu sou

Um lavrador infeliz

Da vida, um expectador

Da mulher, um ser aprendiz

E do meu destino

Sou o grafite, a cal

Sou a tinta, o pincel

Do quadro

Que eu mesmo pintei.

Sou um aventureiro

E nesta vida de artista

Sou palhaço, sou equilibrista

Sou a escultura sem luz, sem traço

Que um dia eu mesmo esculpi.

Eu sou o verso feito do aço

Do traço inexato da poesia

Eu sou o laço cego da paixão

No lasso olhar da noite, do dia

Pedido nos passos da solidão.

Autor: Edmilson Silva

Joaquim Nabuco-PE

30/06/2016.

.

EdSilva
Enviado por EdSilva em 12/07/2016
Reeditado em 03/12/2021
Código do texto: T5696008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.