Nem mesmo o pássaro

O pássaro voa, faz no céu

piruetas

e mostra como é bom ser livre

mas lá,

ele voa sozinho

longe de seu ninhal;

Pássaro onipotente, acha que vence sozinho,

as vezes ele vence mesmo,

mas nem sempre

e é assim

por muitas vezes o pássaro que esbanja sobre nós

o seu dote de voar

é o mesmo que também sonha em ter pernas

e em caminhar pelo parque

pela rua ou na praia,

e também devaneia com braços e mãos,

para acariciar, abraçar e então,

junto com as penas, caminhar de mãos dadas, com a pessoa

do qual decidimos amarrar nosso coração.