###O PORTÃO###
***********
NÃO SEI , SE O MUNDO AOS SEUS OLHOS ,
MAS AOS MEUS OLHOS !
NELE SOMOS INQUILINOS PROVISÓRIOS ,
MELHOR SERÍAMOS VIVER BEM ,
SEM DISATINOS .
COM A HERANÇA , DE NOSSA MISSÃO ,
ATÉ QUE SEJAM ABERTAS OUTRAS PORTAS .
O GRANDE PORTÃO !
DIFÍCIL , AS PEDRAS DOS CAMINHOS ,
SONHOS A SEREM REALIZADOS .
MAS , TEMOS QUE ANDAR ,
COM NOSSA PAZ DE BRAÇOS DADOS .
OS TEMIDOS , ARMADOS ,
IMPONENTES DONOS DESTE MUNDO ,
ACHAM SUAS CIVILIZAÇÕES AVANÇADAS .
ACREDITO , EM OUTRO ESFÉRICO ,
INVISÍVEL MUNDO ,
EM QUE SOMOS SEUS APRENDIZES .
TALVES , IREMOS ATRAVESSAR O GRANDE ,
PORTÃO SEM TER APRENDIDO NADA !
PENSAR , QUE SOMOS CULTOS , CIVILIZADOS ,
AVANÇADOS TECLOGICAMENTE ,
É UM GRANDE ABSURDO .
NÃO SEI SE AOS TEUS OLHOS MAS ,
AOS MEUS OLHOS !
NÃO ESTOU FALANDO DE DISCOS VOADORES ,
NÃO ESTOU LEVANTANDO BANDEIRAS .
O MUNDO , NUNCA VAI ACABAR ,
ELE É UMA GRANDE SALA DE AULA ,
COM MUITOS ALUNOS SENTADOS ,
EM SUAS CARTEIRAS .
TEMOS BONS PROFESSORES,
TALVEZ ACREDITEM NISSO ,
NÃO SEI ESSES PORTÕES ESTARÃO ABERTOS .
PARA AS NATAS RUINS ,
E OS CORRUPTOS POLÍTICOS !