SARAU POÉTICO (I)
A convite de Ignez Freitas e Fábio Brandão,
nobres poetas desse aprazível recanto dos
artistas, começo a minha participação no
Sarau Poético.
(À sombra da tardinha, na calçada da minha
casa, quase sempre sento para ler poesias.)
OBSERVAÇÕES!
Sentado na calçada à tardinha
observando o movimento
o rapaz estudante passa
e eu pergunto-lhe:
- Menino, você sabe quem é Drummond?
- Sei não, tio!
Não tenho amigos no estrangeiro!
Noutro dia, sempre à tardinha,
Na mesma rua e calçada
como sempre observando o vai e vem,
a mocinha estudante passa
e eu pergunto-lhe:
- Menina, você conhece Bandeira?
- Tio, bandeira de qual país?
É... essas crianças de hoje, dificilmente,
amanhã serão poetas!
26/07/2012 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.