Doutorado de uma vida sem diplomas

É difícil e você sabe que coisas podem dar errado

Porque você pode passar a vida inteira

sem saber qual é o seu lugar,

pois não se descobre o talento de um músico

em um lugar onde não tem instrumentos musicais;

não se descobre um campeão de boxe,

quando esse campeão nunca calçou uma luva;

não se descobre o talento de um piloto,

se a vida nunca deu-lhe a oportunidade de dirigir um carro.

E nessas horas que é difícil e as coisas podem dar errado,

e a nossa vida,

se torna apenas um lugar,

onde a gente vive como pode,

o lugar onde a gente só sonha em ser mas tem os que aceitar o que vier,

Então sem percebermos,

acabamos nos encostando onde nos oferecem acentos,

ligamos o telefone

e fazemos suas cobranças

atendemos clientes

ativamos e cancelamos cartões, seguros de vida, prestações e renegociações,

e fazemos o sistema funcionar,

entrada e saída de mercadoria

por mais um dia

ou dois

Uma sala cheia de pintores, escritores, filósofos, programadores, quimicos, economistas e cientistas, que nunca vão saber

e acabam por virar uma estatística no final

um corte no quadro de funcionários

um novo contratado de uma nova empresa daqui alguns meses.

da placenta ao túmulo,

as sociedades

aos prazeres curtos

e ao amor eterno por sua escravidão.