A VITÓRIA DA VIDA . . .
Por longas caminhadas dessa vida passei
Pelos caminhos fui conhecendo e aprendendo
Entre os espinhos a dor que corroeu
E dilacera profundo sem piedade
Ou cicatrizes aprofundando o vazio
Em cada passo trôpego
Entre as pedras expelidas pela existência
Da longa e velha estrada.
Resta alem de tudo isso
Assimilar o grande ensinamento vivenciado
Sem nenhum medo e vontade de vencer
As adversidades encontradas.
Lembro e sinto saudades
Dos meus desejos e anseio
Em vencer a tudo sem temor a qualquer obstáculo
A tantas lições de vida impulsionadas pelo coração jovial,
Que amava, sorria, chorava, sentia
E vibrava com as descobertas
Enquanto os sonhos aconteciam
A cada passo na sede de aprender e vencer.
Foram esperanças que afloravam
Entre um sorriso e outro
Sempre seguidos
Da leve expressão
De um olhar quase perdido
Ao longo da estrada
(_07/1969)