Sorrir é antes um evento que semeia vento

Se por ventura

estivesse eu soçobrado

em olhares e palavras,

ou fosse induzido a escolher

entre agir e sorrir,

escolheria o riso

mas evitaria,

o dever da escolha.

Sorrir é antes

um evento que

semeia vento

Agir é rir quando

o fim é sorrir

Escolher empregar o verbo

no riso,

ainda

que indeciso

escolho,

ao vento agarrar-me

apos emergir