Em Defesa da Mulher

Mulher do mundo, mulher fecunda

Ela é a rainha do espaço

Ela é múltipla, ela é una

Deusa dos punhos de aço

Protagonista da sua história

Tão plena de desafios

de bravuras e de vitórias,

Também de tropeços, soluços,

momentos de luta inglória

Ela trabalha sem perguntar, sempre em busca do seu lugar

Em seu ventre traz a semente de cada um de nós

Em sua mente brotam acalantos suaves como a sua voz

Muito sofrimento desmerecido até ver seu valor reconhecido

E depois de séculos de caminhada ela chora

Aquela moça ou a distinta senhora

Tiveram seu templo, seu corpo, voltando a ser violado

Como se o tempo não houvesse passado

E não se faz nada?

E se todos se quedarem acomodados?

Para que tantas lágrimas vertidas em um mundo subvertido?

Quanta insanidade disfarçada de modernidade...

O futuro não pode retroceder, a ignorância não deve vencer

Ela é filha da terra, obra de Deus

Gente como eu e você.