Verdade Fugidia
Sharik Letak
Não há fatos eternos, como não há verdades absolutas”(Friedrich Nietzsche)
Deus! ó Deus! onde estás que não respondes?
Em que mundo, em qu’estrela tu t’escondes
Embuçado nos céus?

Há dois mil anos te mandei meu grito,
Que embalde desde então corre o infinito...
Onde estás, Senhor Deus?..

(Vozes d’África | Castro Alves )

Sou tão lento em minha caminhada!
Como alcançarei meu pensamento?
Como agarrarei o vão momento
Tão sutil em sua espiral?
Escapa-me a luz vertiginosa
E onde estava a luz
A treva está!
Oh! Verdade tão oculta
E fugidia,
Como hei de te tocar,
E de te fazer cativa,
Se tu sempre te esquivas
Ao pobre e vil mortal?
Queria te ter por prisioneira,
Por escrava dedicada
Em minhas noites escuras,
Pra jamais cativo ser
Desta eterna amargura
De um eterno perguntar!

Manhuaçu(MG), 30 de junho de 2016, às 12:15.