CORAÇÃO ESPARTANO!
A um passo de declinar a esperança
É que o espirito de um homem avança
Esfria-se e adormece, mas está de pé
E diante da morte só lhe resta a sua fé
Atarantado com toda podridão de seu mundo
Ele vai limpando tudo que ainda há de imundo
Do que adiantará cair de joelhos e prantear
Nada mais possuo para que possam saquear
Destruído por minha própria ingenuidade
Despertarei novamente a implacabilidade
Nada mais sei fazer além da espada empunhar
Eu vou apenas de vermelho esse mundo pintar
Levante-se e lute, se guerrear é tudo aquilo que conhece
Levante-se e lute, se matar ou morrer é só o que merece
Na vida não há porque ou razão
Uma guerra não tem compaixão
Um homem endurecido não nasceu para chorar
Um homem esclarecido veio o mundo conquistar
Ares aponta para mim sua lança
Em seu escudo me da uma esperança
Um significado para minha existência
Guerrear é meu dom, minha essência
Levante-se e lute, e deixe para morrer num outro dia
Levante-se e lute, e propague neles o medo e a agonia
Não escolhi a guerra como um significado para meu "Eu"
Desde meu nascimento foi a guerra que me escolheu
(Tiago A B Izidoro)