Lua
Será que algum dia fui tua?
Ou se a tua alma, como a minha, flutua?
Feito o satélite natural, visto da rua
Envergonhada por ser do poeta, a musa
Que às vezes cheia, sai de cena, e abusa
Devolve escuridão pra terra tão confusa
Esfera que é cara, e vela, e a prata usa
Vestida sempre pra festa, sempre bela
Desfila nua, diante de qualquer janela
Se faz vermelha, azul, rosa e amarela
Borda, pinta, corações e lindas aquarelas.