Das vocações

No que vai dá este menino?

Destino da gente,

é Deus quem manda.

Dizia minha mãe.

O pai dele era bom cantador

Morreu cedo, lavrador.

Talvez ele de pra advogado ou professor;

Engenheiro, nem pensar!

Pensa demais.

Por que não,

pensador?

Dei pra muitas coisas,

muitos eus.

Quando deu pra mim,

disdei de tudo

Virei poeta.

Dei de sonhar,

assim.