BOLINHO DE CHUVA

A grande dúvida de um mestre-cuca:

- Em dia de sol é possível fritar (e comer)

bolinhos de chuva?

Bolinho de chuva (receita):

Iguaria da Região Sudeste (Minas Gerais).

Ingredientes:

- Farinha de trigo: três copos;

- Leite: meio copo;

- Ovo: um;

- Fermento: uma colher (sopa);

- Açúcar: meio copo.

Modo de fazer:

Mistura-se a farinha de trigo com leite, fermento, açúcar e ovo.

"Bate-se" até o "ponto".

Usa-se uma colher pequena (chá) para a

"medida" dos bolinhos, e a fritura deve

(inicialmente) ser em óleo morno.

Depois (a gosto), passa-se na mistura

de canela e açúcar.

Em algumas regiões do Sudeste comem-se os

bolinhos junto ao fogão à lenha (nos dias de

chuva) daí, o nome.

Rio de Janeiro, 08 de agosto de 2013.

Augusto de Sênior.

.....................................................................................................

Bibliografia:

SÊNIOR, Augusto de. (Amauri C. Ferreira) Contos Experimentais.

SP: LP-Books, 2017, pág. 34.

.....................................................................................................