Quero estar entre poetas

Os mau caráter não fazem poesias

O risco de se decepcionar com um poeta é mínimo

No mínimo podem ter casas desarrumadas, não ter nada na geladeira, mas têm um lareira dentro do peito para aquecer os amigos

A humildade dos poetas acolhem, confortam, ajudam....

Eles olham para o sol e agradecem pelo dia - agradecem mais que pedem

Eles não dorme antes de despedir da lua e antes de desligar as estrelas

Eles sabem quando começam a primavera, sabem admirar uma flor, sabem o nome de pelo menos meia dúzia de pássaros....

Não tem luxo e fazem do lixo uma arte

Não tem muito dinheiro, e se livram de uma crise escrevendo

Eles vivem o agora, esquecem o passado e chutam o futuro

Os poetas amam pensar e fazem desta arte, versos

Da suas vidas, rimas

Do seu sofrimento, refrões

Eu quero sempre estar entre poetas

A energia é leve

O abraço verdadeiro

E o sorriso não é amarelo, é seu mais belo poema.

Glauco Viana