Alquimia do Fogo 10

Refazer-se... trabalho onde pode contar com apoio do honesto e do banido, sem telespectadores. Na aceitação que encontrou casa, vestiu a couraça da originalidade, e foi. Para isso teve que namorar muito tempo a desafiadora de todos os tempos, a coragem. Na luta de mãos e armas pede-se o fácil, a intenção que decidida foi antecipadamente, combater em defesa do ideal da guerra. Mas no mundo interior coragem envolve somente um olhar, a do dono que definirá quando é luta ou paz.

Arrastou chinelas, muito tempo à distância observando a samurai, a coragem está sempre à disposição, não sugere e nem solicita, discretamente como que numa dança casual deixa ser espreitada. Mas o jogo é sério, com ela não adianta vir com preces, medo, e muito menos inseguranças de vontade, oferece o desafio...tão somente! Aquele do realizar no instante, dentro da essência do eu quero e posso.

Pensar demais ou de menos é problema do interessado. Sacudiu a poeira, sair para o limpo? A partir daí é coisa para ela resolver. A “camisa” da coragem envolve assumir riscos, cessa a espera, a busca, envolve o corajoso somente com o fim, nada mais. No campo da aceitação, amor incondicional, perdão, riso? Envolve assumir olhar bifocal, para isto exige competência, não somente para amar, mas sim assumir riscos, a previdência nas ações pede a reserva interior para o saco sem fundo das perdas, mesmo que irreparáveis.

O “Eu previa a possibilidade de isto acontecer”, ou o “Tudo bem, eu entendo, seguirei em contentamento mesmo que sem isto” é o protocolo a ser cumprido de entrada ao grupo dos corajosos. Dizem que o gavião quando pressente que a morte se aproxima, se retira para a ocasião...isto é previdência!

Começou petiscar um pouco das benesses desta virtude.

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 21/06/2016
Reeditado em 08/10/2016
Código do texto: T5674585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.