Bordar a vida!

Não consigo adormecer, a noite vai alta e está quase a amanhecer.

O corpo pede movimento, mas sinto-me sem alento…

Mais uma madrugada, entre muitas, que passo sem sono, literalmente acordada, a olhar o vazio que me rodeia, sem nada de nada para fazer.

O anoitecer, está por um fio, pois já vejo o vislumbre de um novo dia, através da fresta da janela da cozinha…Silêncio absoluto, calmaria…Porque eu não adormeceria? Porque acordada, meu cérebro me manteria?De repente, lembrei-me, que para o tempo “matar” poderia o novo dia da minha vida que em breve despontaria, “bordar”…

Peguei na latinha da costura,com várias linhas e cores e enfiei a linha na velhinha agulha, dedal no dedo enfiado, tecido branco e alinhado e dei início á bordadura!

Queria desenhar muita coisa, inclusive muitas flores…

Comecei por bordar uma janela, abria-a de par em par, para eu ver o céu azul, o verde do mar, o sol a nascer, o mundo a acordar…

Bordei também pássaros a chilrear, flores perfumadas nos jardins, abelhas a zunir e borboletas multi-cores no ar… Depois bordei a alegria da vida estampada num sorriso aberto, sonoro e escancarado… O mais belo de todos os sorrisos, entre todas as crianças do mundo, o do meu filho querido e muito amado… Junto com ela bordei a harmonia, que foi criada pelo Divino Deus, para que amados filhos seus, vivam em constante sintonia…

Bordei também a esperança, aquela que é vista pelos olhos de uma criança.

A dos privilegiados no ato de acreditar, com Fé verdadeira no coração, os da verdadeira Gratidão…

Bordei dois braços bem abertos, fortes, seguros e abençoados… Bordei pés fortes e largos, para caminhos duros aguentarem, e na direcção da Amizade/Amor caminharem… Quase a acabar, bordei todo o tipo de saudação, palavras repletas de Amor e Gratidão, mas como havia ainda um bocadinho de pano alinhado, bordei um enorme coração cheio de sonhos, uns para concretizar, um ou outro já concretizado… Cansada de ao dedo dar, e a linha quase acabada, quis bordar algo para relaxar… O cansaço era tal, que bordei a lua e uma estrela no céu. Bordei uma árvore frondosa e debaixo dela me deitei, Deus cobriu-me com um véu estrelado, e como adormeci de cansaço, dei o bordado do meu dia por terminado… Mas a palavra GRATIDÃO ficou sublinhado, pois é isso que eu sinto, por tudo que por Deus me é dado…

Maria Irene
Enviado por Maria Irene em 21/06/2016
Código do texto: T5674360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.