A porta
A gaiola foi reformada:
O piso almofadado;
Os arames galvanizados;
O balanço ritmado,
Ração balanceada,
E lá fora a árvore;
Sombra natural;
Fruto quase espontâneo;
Largada para o mundo;
Parceria não planejada
E canto, em coral aleatório;
A dúvida se instalou,
As benesses confinadas,
A liberdade, sem planejamento,
Assim a porta se disse presente,
O equilíbrio se estabeleceu:
O bem estar, ou o mundo aberto?
Basta aprender...
a usar a porta