As causas da vida

Ele viveu

de abraços apertados,

de carinhos falados,

de olhares cruzados

e de cafés da manhã.

Ele viveu

de histórias repartidas,

de palavras sentidas,

de dores esquecidas

e de memórias imortais.

Das causas da vida,

estão o céu estrelado,

os eternos cuidados,

os sonos da tarde

e o gosto do tempo bom.

Aconteceu,

entre o sermão mais severo,

o bem-querer mais sincero,

o olhar mais sereno

e as muitas reclamações.

Desde o começo ao fim do dia,

dos beijos de despedida

às noites mal-dormidas,

da risada à paz infinita,

a sua vida se fez.

Foi por culpa de cada mimo,

devido a cada promessa e cada pedido,

por todo o tempo concedido,

é que lhe foi dada a vida

e ele veio a viver.

Catarina H F Rezende
Enviado por Catarina H F Rezende em 20/06/2016
Reeditado em 22/06/2016
Código do texto: T5673437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.