A cada noite, um dia de núpcias

Veste-se de noiva a noite,

Passarada em marcha nupcial,

Luminosidade cobre os picos,

Fábricas anunciam-se damas de companhias,

Carros, em manobra, revelam os riscos,

Labor ocupa o lugar da orgia e carnaval,

Sinos da catedral,

Padres que celebram o cerimonial,

Parcela do arroz, em semeadura,

Promete esperança eterna,

A prover a mesa,

E fecundar uma nova mãe,

Mundo anfitrião,

Mil vidas, os convidados,

Repetem-se, dia a dia os matrimônios,

Acasalam-se em permanente aventura,

Noite que dá a aliança,

Ao dia, que à luz lhe jura...

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 19/06/2016
Código do texto: T5671826
Classificação de conteúdo: seguro