Alquimia do fogo 4

O chuvisco apareceu, olhos lagrimejaram. Antes... secos; da labuta do duelar consigo enxugara as lágrimas,trazendo agora as restantes. Fazia tempo que não sentia o escorreito delas face abaixo, chegaram devagarzinho! depois que conseguiram vencer o germinar lento do orifício nascente e superar o côncavo dos glóbulos oculares, desceram corredor abaixo das maças do rosto...não pararam mais.

Reconheceu o estar vencida, cansada de tentar ceifar o que não queria sair, foi pega no laço preparado pelos filhotes que nasceram dela, agiam frente à sua dona descontraidamente, não sobrava um, ela, no mudo do seu lamento, somente observando, filhos que de filhotes cresceram lentamente, abortá-los depois de grandes? impossibilitado ficou, mesmo que a tentativa foi com a vontade pura extraída do coração para resolver isso.

Tentou estrangulá-los, matar por esganadura, sufocamento, usou os motivos dos mais variados para a prática da matança; o torpe, o cruel...até que chegou ao meio incendiário. A técnica N Ã O D E U C E R T O.

Deitou o rosto sobre os braços que estavam acomodados às pernas, deixou o esvaziamento do pranto( e a festa correndo!), em meio àquela multidão faminta do “pela qual vieram”, veio aproximando no compasso singular de pessoa resolvida o PERDÃO, sujeito que trabalha para todos os seguimentos. Leva o lenço aos trabalhadores do bem e do mal, seu aspecto arredondado, numa textura elástica demonstra o ofício que exerce, acomoda as dores na possibilidade do auto-repaginamento.

Chegou. Da matula tirou um belo espelho cravejado em pedras preciosas, em destaque rubi, safira, e diminutos diamantes embelezando o entorno dele. Olhou para a acuada guerreira, disse:

___Não trago o novo, e nem levarei o velho que quer dispor. Venho numa proposta quase indecente, mas que poderá ser um bom negócio. Deixo este espelho e a possibilidade de você dar um jeito nisto. Não cobro nada, a não ser que não me inclua junto àquele bando depois. Faço isto porque sirvo a lei da matemática, compensação nos excessos exige o calibrar dos pesos...E aqui dentro, morada que você domicilia, somente TU PODERÁ RESOLVER ISTO.

Continuou...

___É o primeiro passo, a teoria tem sido aceita nos mais variados seguimentos na rotina humana, no fazer, no conhecer, no ter, e no ser...que é o seu caso. Qualquer direção que olhar sugere-se que inclua a sua pessoa na possibilidade de poder reconciliar com o que passou. Bom trabalho.

Deixou o espelho delicadamente ao chão, e retirou sem despedida.

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 16/06/2016
Reeditado em 08/10/2016
Código do texto: T5669351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.