FOGUEIRA DE SÃO JOÃO
FOGUEIRA DE SÃO JOÃO
Nas noites de São João, meu balão sobe sem parar,
Mais alto do que a serra, e as chamas da fogueira,
São da queima da madeira que iluminam o lugar
De pitada em pitada o cigarro de palha parece poeira.
É fumaça do fogo que em nuvem quer se transformar.
As centelhas luminosas viram brasa à noite inteira,
A fé do povo é tão grande no santo que só querem rezar.
Na festa de São João e São Pedro tem a dança da peneira.
Muitas brincadeiras e as quadrilhas dançam sem parar.
Todos dançam, cantam, e se abanam com leque de fieira.
Ao ritmo do Baião, do forró, ao som da sanfona até o sol raiar.
As noites de junho são frias, mas os fogos alegram a brincadeira.
Festejar Santo Antonio, São João e São Pedro podem ser sonhos.
Sonhei com um balão que foi derrubado por uma infeliz baladeira.
São João noite de preces, risos, gargalhadas, animação e danças.
Nas noites dos santos tudo de ruim é esquecido e passamos a nos lembrar das belas lembranças.
ANTONIO PAIVA RODRIGUES-FORTALEZA/CEARÁ