CidadeZONA qualquer

Silenciosa e lentamente,

circulam pelas ruas da megalópole carroças e mais carroças.

Desinformados que não veem a importância de sua função na sociedade

buzinam freneticamente de seu automóveis.

Impacientam-se.

Debruçam-se sobre as buzinas, gesticulam, bufam, fazem caretas:

Mais a frente,

Um homem vai devagar,

Muitos carros vão devagar,

Alguns ônibus vão devagar.

Devagar...as janelas da rua da Consolação olham.

A carroça ocupa quase meia faixa,

quase nada quase sempre é quase tudo na hora do rush…

Mal sabem os desinformados que este silencioso e honrado trabalhador

recolhe das ruas a herança do progresso consumista,

a miséria da educação falida,

o hostilidade de combatentes que se escondem em seus veículos de guerra

Uma guerra invisível que recruta,

em prestações a perder de vista,

mais e mais desinformados para buzinar e se impacientar e bufar e gesticular...

Eta vida besta, meu Deus!

Otávio di Sábatto
Enviado por Otávio di Sábatto em 16/06/2016
Código do texto: T5668663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.