O que plantei
Sabe...plantei muitas flores pelos caminhos
Onde passava jogava sementes
E pensava tão somente
Que ,quem as colhessem
Só iria perceber as cores e o perfume
Era essa minha intenção
Encantar corações
Mas...algumas brotaram com espinhos
Que muito me machucaram
E assim feriram à muitos
Porém...não foi essa minha intenção
Então procurei aprender
Como retirar os espinhos
E com eles fazer um cercado
Para protejer meu coração
E hoje adubo o terreno
Do coração que carrego
Com o amor que recebi
Pelos caminhos que andei
E faço a colheita das minhas rosas
Sabendo como me livrar dos espinhos
MARIA CÉLIA PINHO