''VANITAS...
VANITAS...
Carlos JotaPê Figueiredo
Ah! o poder temporário
que alguns consigo detém,
se vai, envolto em sudário
quando a morte advém...
De resto, ficam os ossos,
que depois se fazem pó
misturados aos destroços
do esquife podre... e é só!
Esse poder que vos disse
acima é coisa do mundo...
Acaba sendo tolice
pois esvai-se num segundo.
O valor de cada Ser
cujo poder subsiste,
nem a terra há de comer,
pois do Eterno consiste!