circense
poesia é pra ser romanesca, dizem.
mas quando torce óbvios
e enxuga-se entre o riso e o choro,
a poética passa da condição de licença
à aposentadoria .
quando o que parece tolo,
revela-se precioso.
e poeta,
o grande senhor do circo,
é aquele que faz
a linha do lábio hesitar,
entre a cava
e a curva.
para Lázara Papandrea