Dor

Dor que vem e vai

no peito,

no braço,

no dente,

dor intermitente...

até mesmo inteligente quando nos avisam que algo não está sadio,

até mesmo paulatinamente para não assustar e sim alertar.

Dor amiga!

Dor inimiga!

Dor que dói

que constrói, que corrói, e também destrói inicialmente para ser herói depois da amanhã ou na primavera seguinte.

Dor reconstituinte!

Dor que sangra

que adentra, que adestra, e também aglomera na mente para não ser herói e sim o lobo mau do coração.

Dor destruição!

Dor de primavera e de verão,

de mãe, de pai, de vizinho,

Dor preocupação!

Dor que levanta e que cai,

Dor que vem e vai.