*ROSAS , AMOR , UM RIO*
#####################
MEU CANTEIRO DE ROSAS , COM A ROSA PROSA ,
ROSA MARIA , DESABROCHANDO O SEU AMOR ,
UMA ROSA QUE NINGUÉM A TOCOU .
MINHA CANOA SEM REMOS ,
TENHO QUE DESCER O RIO ,
ENTRE CORRENTES E ÁGUAS PARADAS .
SANTO DE BARRO QUEBRADO ,
SUPERSTIÇÃO OU LENDA ,
MARIA ROSA PEDE PARA EU NÃO IR .
NO MEU ANEL DE PRATA , O MEU SÃO JORGE !
NO BALAIO , FARINHA , RAPADURA , PIMENTA ,
CARNE SECA DO NORTE , A PASSOCA SOCADA ,
NO PILÃO .
UMA CACHAÇA PURA , MARIA ROSA SEMINUA ,
NO CANTEIRO DE SUA FORMOSORA .
OLHOS NEGROS , PANTERA EXIGENTE , INDOMADA !
QUERIA QUE ANTES DA PARTIDA ,
EU LHE TIRASSE , SEU VÉU ,
GOSTARIA DE NÃO SER MAIS VIRGEM .
QUER ME ESPERAR NO LEITO DO RIO ,
SENDO MINHA MULHER ,
SUAVES E PERFUMADOS CANTEIROS DE ROSAS ,
FLUENTES ÁGUAS DESTE RIO .
SEU CORPO , SOMBREADOS PELAS ROSAS VERMELHAS ,
AMEI SEU CORPO INTEIRO , AMEI ROSA MARIA ,
FIZ DELA MINHA MULHER .
O AMOR , TAMBÉM DESABROCHAVA EM MIM ,
ROSA MARIA DEU-ME UM BANHO DE CHEIRO ,
NA CRUEL DESPEDIDA , BEIJAMO-NOS LOUCAMENTE ,
COMO NÃO HAVÍAMOS NOS BEIJADO AINDA !
ANTES DA PARTIDA , ROSA MARIA ,
ENTRAGA-ME OS REMOS , POR ELA ESCONDIDOS ,
NUMA DOCE ARTIMANHA ELA DIZ :
- “MEU AMOR , MEU CAIÇARA , SEUS REMOS AGORA , ESTARÃO”.
COMIGO DIVIDIDOS , BOA SORTE , BOA VIAGEM , SÃO JORGE
QUE TE LIVRE DO PERIGO .”
NÃO TENHA MEDO , DAS FORTES CORRENTEZAS ,
NEM DAS CALMAS E MISTERIOSAS E PROFUNDAS AGUAS ,
SEUS REMOS ESTÃO BENTOS .
BENTOS , PELA MÃE D’ÁGUA , E SEU PAI , SÃO JORGE .
E COM A ENERGIA DOS VENTOS .
DESÇO O RIO COM A FÉ ,
OS MEUS REMOS ESTÃO BENTOS ,
O CHORO EM ROSA MARIA EXPLODE ,
MELANCÓLICO , COM TODA FORÇA DE SUA GARGANTA ,
ELA GRITA :
- “MEU AMOR !”.
NÃO DEMORES MUITO , EM SUA VOLTA ,
POSSO ESTAR GRAVIDA .
OU PARIDA !”