O IMPLACÁVEL TERRITÓRIO

À revelia, alguém se descobre amado sem o saber... É bem assim: nesses quintais do querer, o território do Outro (e suas intimidades) é sempre uma incógnita, e me parece aconselhável que deva ficar sem que se levante o véu do tempo, a fim de que aquilo que está por detrás – subjacente – permaneça nos domínios da inércia, envolvimento e imaginário gozo. Ao lançamento da pedra fundamental muitos anos antes, pode que não ocorra a efetiva construção do edifício, materializando a intenção. Muitas vezes acontecem empecilhos insuperáveis. Neste ínterim, também a vida se fez, implacável, surda, irrevogável. Como retomar o que ficou no passado? Qualquer descuido e jaz quebrado o cristal do possível encanto resguardado pelo aleatório esquecimento... Por vezes, nem sobra um nome “pra chamar de seu”...

– Do livro POESIA DE ALCOVA, 2015/16.

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/5660757