Somos
Lamentamos a demora cansativa, a espera do final de mais dia, e o amanhã será igual, se o tivermos.
O jeito é sentir a vida tem a nos dizer, sentar no banco da praça, sem encher-se de pensamentos.
Beber o instante de vida, sentir o vento, tornar-se a criança que corre inocente.
Os pássaros, a algazarra, entenda o que eles querem dizer, junte-se à eles, faça festa dentro de você.
Correr com as crianças, sentar e respirar fundo, resgatar o que estava perdido, sonhos vencidos.
Alimentar os pássaros, sem esquecer de alimentar àquilo que está morrendo por dentro.
Os pássaros! Os gritos das crianças brincando... quebra o silêncio da sua alma, sim, acalma.
Um convite a esquecer o que aflige. Não pense na sua solidão, somos sozinhos,
brinque com a felicidade. Ah essa minha alma louca! Que vai... e aos poucos,
ela volta, aquieta-se e me leva de volta para casa... Acabo ouvindo a voz do meu coração e passo
a amar ainda mais a vida, passo a compreender as pessoas, sem exigir ser compreendida.
Liduina do Nascimento