ASSIM É O MEU QUINTAL
O verde predominante
Sendo sempre uma constante
Sob o azul do céu intenso
E o sol causticante
A queimar as folhas
Florzinhas amarelas
De saudades
Flores cor de rosa
De boa noite
Cactos se sobressaem
É o que se adapta ao clima
Orquídeas sem flores
Quem sabe um dia
Irão florescer
Os coqueiros altos
Muito altos
Abacateiro estéril,
Floresce e não dá fruto
Ao fundo um quarto maior que muitas casas
Na parede um espelho enorme
Que reflete imagens
Enganando os pássaros
A grama se espalha lentamente
Batida pela falta de água
Da chuva tão esperada
Um pé de não sei de que
Com flores brancas
Muito perfumadas
Aqui e acolá
Umas formigas
Fazem suas casas
O formigueiro
Assim é o meu quintal