Elogio a Superioridade Espiritual

...Teus inimigos são de outros também,

É um fato verídico, todos nós temos,

Uns vivem, enquanto nós sobrevivemos,

Se não sobrepusermos, serão mais cem,

eles se reproduzem no alarido da fúria,

nos conduzem no bramido da insensatez,

na espreita de um erro que torne injúria,

uma penúria a alastrar daquilo que se fez,

contudo observe...

...Mentir nada adianta: inimigos nos temos

e de alguma forma nós os fizemos

ainda que sequer soubéssemos

o motivo não é persistir,

bastante existir e insistir,

em apenas - ser,

mas o tempo e o espaço

a distância e seu traço

ajudam frequentemente

a resolver o problema:

...O ódio nada resolve

apenas nos dissolve

e de negatividade nos envolve,

portanto o silêncio causa retração,

e para tanto, a necessária divagação

contrasta para os fatos:

...A energia negativa se reproduz

e ao erro, ela nos induz e nos trava

e desta doença nos torna escrava

d'onde a pena só pode vir dos céus

pois nossa alma pousa diante de véus

qual lucidez raramente alcança a mente.

...Ignorar o tempo perdido é um ato

que nos faz saber algo além do fato:

perdoar não tem condão de ignorar

vingar não trará paz quando for orar

mas a semelhança da vingança

é quando o esquecimento conduz a dança.

...Pode nunca parecer a realização do justo,

mas jamais se alcança o amor dos rivais,

que quando foram a ti desleais,

não sentirão o visceral momento augusto:

O óbito do ódio ao reencontrar a própria paz.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 31/05/2016
Reeditado em 31/05/2016
Código do texto: T5652375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.