Doação - PaoT
Esse meu jeito estranho de demonstrar
Ou até de mostrar, ouso dizer, afeição
Em querer alcançar as pessoas em lugares que nem elas acreditam
Em querer mostrar algo que nem elas mesmo achavam capazes
As vezes é um algo mais tranquilo
Com um pequenino ser aprendendo a andar
A cada passo, a cada tropeção
Mas comemorado com alegria
As vezes destrutivo
Como ajudar um adolescente revoltado, que se revolta com o mundo
Que a mão estendida parece mais uma ofensa que salvação
Mas com o tempo é bem vista e bem quista
As vezes duro
Como aquele ser sem esperança que não vê mais nada
Que leva tempo, paciência que beira o divino, e atenção
Seja nas amizades, sejas nos conhecidos, seja nos desconhecidos que passam pela rua simplesmente pedindo uma informação
Seja no amor
No amor
Eu deixo um pedaço de mim para trás
Um pedaço de tempo
Um pedaço de foco
Um pedaço que nota a existência
Um pedaço que oferece real assistência
Um pedaço de carinho
Um pedaço de sentimento
Um pedaço de alma
Um pedaço do coração
Infelizmente muitos partem quando não queremos
Seja pelos caprichos do destino ou do tempo
Ou simplesmente somem arrancando um pedaço quando cheios, satisfeitos estão
E eu vou desvanecendo
Pedaços esvaindo
Falta de reciprocidade
Me deixando numa estranha solidão
Talvez esse seja meu pecado capital
Essa minha ingenuidade do mundo
Esse crer fácil, esse acreditar
Das pessoas, da situação
Bizarro altruísmo inconsequente
Em que cuidando um pouco de cada um que na minha vida passa
Capaz de buscar um tipo de própria salvação
E em mais um dia de chuva nesta cidade cinza
Caminho agora sem me preocupar tanto
Com onde vou parar no final
Ou até em alguma específica direção
Se no final das contas desaparecer
No meio dessa incontável multidão
Sumirei com olhar vivo e sorriso no rosto
Porque mesmo machucado
Dilacerado por dentro
Não abdiquei do valor do amigo
Não amarrei um amor
Não traí meu pobre e idiota coração
Se me vires um dia na rua
Passando por sua direção
Abrace-me forte e diga "não sumas!"
Pois serás algo absurdamente intenso
Para quem encontra-se perdido, em rede repleta de 'não'