UM ATO DE VIOLÊNCIA SEM LIMITES ...

Certamente não é fácil falar sobre o estupro, por algumas razões (motivos):

PRIMEIRO – o estigma ou rótulo: nossa sociedade é recatada (boazinha) - não se passa pra isso!!! (Mesmo que pesquisas indiquem que acontece muitas vezes no seio da família), mas como existe uma outra palavra para designar esse absurdo (INCESTO), a coisa vai ficando pra aplicar a palavra estupro a alguns casos (considerado–se que...

ASSIM, criamos filhos e filhas sem necessidade de questionar esse tipo de crime, afinal somos bonzinhos e jamais haverá incestos, por isso não teremos necessidades de gastar tempo falando sobre estupros, afinal, o que acontece com freqüência é apenas o homem pegar a mulher sem romantismo, mas como a vida é mais do que cinema...

SEGUNDO – O estupro (geralmente) acontece tendo o homem como sujeito ativo e a mulher como sujeito passivo – isso numa sociedade como a nossa significa apenas uma relação de dominação, de exploração, da lei do mais forte... Jamais se acha que o estupro esteja além da violação do corpo (bem físico), mas analisando o ser humano por completo, se entende que o corpo vira pó e a alma permanecerá – creio que o estupro provoque uma ferida incurável na vítima, ao longo da vida aqui...

Feridas na alma(?!)... Isso é coisa de psicólogos e, se alguma mulher vítima de violência sexual, disser que ficou com um trauma pode ser encaminhada pra algum psicólogo que resolverá o problema...

TERCEIRO – Nossa sociedade é acostumada ao machismo, tanto que muitas vezes se um homem tira a vida de uma mulher (que pisou fora do caco – como dizem) é defesa da honra o que não se aplica ao homem.

Alguns exemplos são o fato de que era comum dizerem: “marinheiro, em cada porto uma mulher” ou então, um homem com mais de uma mulher é sinal de machismo ao passo que a mulher com mais de um homem seria sinal de safadeza – como se pode ver, um claro sinal de dois pesos e duas medidas... Ao se referir a mesma questão...

Muitos outros motivos poderiam ser apresentados, mas todos com o mesmo sentido de manter o “status quo”... MAS, entre todas as coisas, o estupro é uma covarde ato de violência que em muito ultrapassa todos os limites imagináveis, demonstrando quão desumano pode ser o ser que se chama humano...

Observação: O texto foi publicado em 27/05/2016, com o título: ESTUPRO: UM ATO DE VIOLÊNCIA SEM LIMITES... e como queremos ver a diferença, estamos publicando–o, novamente com o objetivo de analisar a diferença que faz a palavra ESTUPRO (aparentemente discriminada, em nossa sociedade).
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 30/05/2016
Código do texto: T5651766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.