Planeta Mutante

Tudo está deslocado, cuidado,

Percebe a inconstância dos ciclos na várzea e no cerrado?

Todos os paradigmas foram revogados;

Veja a velha vila de outrora;

Pulsante, verdejante;

Desmanchada no alagado agora;

Parece que foi ontem,

eu bem me lembro como eu mesma era antes;

Eu me equilibrava na ponta dos pés

Para ver as estrelas distantes;

Cintilavam no negro firmamento

Mesmo estando extintas naquele breve momento;

Nada é garantido, é relativo;

E o que ontem estava escrito na pedra

hoje não faz mais sentido;

Porém a construção de ideais

é quase sempre feita em terrenos desiguais;

E não há o que se entender demais;

É de olhos fechados que o sentimento mais aflora;

e o futuro nos guarda os frutos

semeados pela vida afora.

maio/2016