"Monstros"

Quando se está há muito tempo imerso em escuridão, já é quase possível enxergar através dela. Mesmo na completa penumbra, nossos olhos foram feitos para se acostumarem com a ausência de luz. Então, tudo ganha forma, mesmo que não estejamos enxergando, de fato, com clareza. Os objetos comuns se convertem em figuras fantasmagóricas, parecendo ganhar vida própria. Talvez, essa ilusão seja apenas a prova de que os monstros, no fundo, vivem dentro de nós. Quero voltar ao início, na infância, quando os monstros dormiam debaixo da cama e eu podia fugir. Agora não há mais escapatória, porque eles andam comigo, em meus pensamentos, todo o tempo. Não há como fugir de si mesmo. É como tentar escapar da própria sombra.

Ana Luisa Ricardo
Enviado por Ana Luisa Ricardo em 18/05/2016
Código do texto: T5639850
Classificação de conteúdo: seguro