"NOSTALGIA - BELOS TEMPOS, BELOS DIAS".......

Nostalgia – Belos tempos, belos dias

No inferno arquitetônico da paisagem urbana, onde prioriza-se o cimento, desapareceram as árvores e toda aquela beleza bucólica da vegetação nativa que existiam em muitos bairros urbanos das cidades. O quadrilátero dos terrenos baldios, dos matos esverdeados e da terra batida, com inúmeras árvores frutíferas foram soterrados pelo avanço imobiliário, na busca do lucro desmedido e em nome do progresso. Naquela época os lixos jogados nos terrenos baldios eram poucos e, de certa forma, não afetava a vida das pessoas. Tanto isso é verdade, que muitos campinhos de futebol foram construídos naqueles terrenos, revelando, inclusive, muitos craques para o mundo do futebol. Capinava-se e limpava-se os terrenos baldios, com imensa alegria para a construção dos arraiais, todos enfeitados, onde realizávamos as maravilhosas e ingênuas festas juninas, motivo de confraternização e muita paquera. Belos tempos, belos dias.