Democracia

Agora eu estou de luto

De luto por ti, minha querida

Confesso que vibrei quando você renasceu,

Você que ficou sumida por 21 anos!

E quando apareceu, não trouxe rugas,

nem cansaço nas pernas

Apareceu linda e forte

Deu um lindo abraço

Aos que te aguardavam

Você chegou meio tímida, é verdade

Mas depois foi crescendo e sorrindo

Colocou no colo

Uma infinita massa de gente

Que nunca sentiu o gosto

de ser brasileiro

Gente que vivia lá longe, no Nordeste,

pobre e esquecido

Também não esqueceu de gente da cidade,

Gente que nunca tivera um teto,

Você, minha querida, fazendo jus a seu nome,

promoveu o direito sagrado da moradia

Também, numa gesto sem igual,

promoveu acesso a muitos jovens às universidades

Sim, você é linda

Você tem em seu nome

o significado de que a maioria prevalece

Mas, você, ainda jovem,

despertou o ódio daqueles que quiseram lhe calar

Eles nunca aceitaram que pobre tivesse vez

E, então, promoveram o golpe fatal!

Romperam seus passos

Bloquearam seus parcos 27 anos!

Então, por ti, estou de luto

Choro por ti, choro por nós

Porém, minha querida,

não vamos esperar mais 21 anos!

Não vamos lamentar sua partida

Porque sabemos:

você não foi embora,

Não deixaremos você ir embora.