Meu senhor doutor dono da lei

Meu senhor doutor dono da lei

Sou natural lá do sertão

Homem simples e de moral.

Sei que o senhor é cidadão

É banqueiro, é empresário

E herdeiro do Poder desta nação.

Mas eu não posso aceitar, doutor!

Esse seu pedido de serviço

Sou operário em exercício

Eu só sei lavrar a terra

Semear o trigo, colher o pão.

Por favor! Meu senhor doutor

Eu não quero benefício

Pra ganhar muita fortuna

Com a dor do meu irmão.

Meu senhor doutor, homem da lei

Sou um humilde lavrador

Da vida, acredite

Sou operário em construção.

Não tenho terra, nem gado

Não sou parente de advogado

Não tenho amigo deputado

Não sou filho de fazendeiro

Nem comparsa de pistoleiro.

Na verdade, não tenho nada

Sou plebeu sem educação

Não tenho dinheiro, nem morada

Sou somente um pedreiro de ilusão

Faço versos de sofrimento

Porque só eu sei o tormento

Que é ser filho desse sertão!

Autor: Edmilson Silva

Joaquim Nabuco-PE

11.05.2016

EdSilva
Enviado por EdSilva em 11/05/2016
Reeditado em 03/12/2021
Código do texto: T5632223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.