Infância

Uma bola, um pião, o amiguinho predileto,

meu desenho mais querido, todas as cores,

todo o tempo, toda alegria disponível,

todo sonho possível, tudo é só sorriso,

tenho tudo que preciso,

e a Felicidade parece mais simples.

Mas então, num estalo a gente cresce,

e algumas cores escurecem, a nossa bola furou,

o pião já não gira, a TV já não passa o desenho de meus heróis,

e até a tal da Felicidade se escondeu.

Não vejo mais aquela menina que fazia meu olho brilhar,

nem mesmo o melhor amiguinho, que pensei pra sempre,

meus brinquedos me foram tirados, os sonhos deixados ao lado,

e o tempo me cobra por cada segundo.

Já nem mesmo me reconheço no espelho,

não vejo mais aquele menino que ainda ontem,

corria por aqui, como quem tinha asas.

Mas então, num momento de lucidez ou na total falta dela,

vejo aqui algumas coisas que me cercavam,

mas elas também mudaram radicalmente,

todas afetadas pelo implacável tempo!

Leir Rodrigues
Enviado por Leir Rodrigues em 09/05/2016
Código do texto: T5630544
Classificação de conteúdo: seguro