MINHA MÃE
Minha mãe ... era assim que minha mãe falava de amor: a comida pronta, quando havia comida e se não houvesse, ela mandava os pequenos pra casa do vizinho bem na hora do almoço enquanto os maiores, dividindo com ela a dor da fome, iam aprendendo com ela a dor da sobrevivência; a roupa limpa e passada, mesmo se fosse rota. e o uniforme da escola... ah, como esse brilhava... Houve um tempo que ela falava de amor fazendo imagens com as mãos na parede e eu achava que suas mãos eram mágicas! Pela vida afora ela ia inventando formas de amar que aprendi a ler e sentir. Deixou saudades e muitas formas de amar.
(Oneida Resende)