A Noite dos Cristais
O Livro da Purificação determinava:
Noventa e um hereges pagarão a todos os erros;
Altares, patíbulos em sincronia,
Prestavam-se, em conluio, à purificação;
Sacrifícios e imolações mancharam a memória,
Lavando o que devia manter-se nublado,
E noventa e um alvos foram assinalados,
Assinalados e assassinados;
Noventa e um eram a resposta necessária;
Justificando a barbárie;
E noventa e um sacrifícios foram a penitência;
Nenhuma tribuna se levantou em defesa,
E noventa e uma vítimas pagaram:
Pelo ódio que um povo,
por outro povo nutria.
Em tempo: a noite 09.11.1938 ficou conhecida como A NOITE DOS CRISTAIS, quando 91 judeus foram brutalmente assassinados, por alemães, sob a alegação de que judeus haviam praticado um sequestro em Paris, em que um alemão teria sido a vítima