Belo é o meu nordeste.
Não estou arrependido de ter nascido no nordeste
Sou nordestino cabra da preste... ”muito macho”
Gosto da minha gente pelo nosso estima e contundente
Como um afluente que desemboco em rios corrente
Nosso linguajar é natural e diferente de outros estados ou continentes
Fala mansa e cantada popularmente como nossos antecedentes...
Ou! Coisa! Arretada que é o meu nordeste no sangue da gente.
Correndo e pulando em nossas almas se afetar nossas mentes.
*****Interação da poetisa - Roberta Lessaa. com muito carinho*****
Enquanto seres, somos além de posicionamentos geográficos, somos sim um complexo universo de diferenças e que se somadas enriquecem cada um que se propõe experimentar a beleza cultura de cada um de nós.
Cega seria se afirmasse inexistir posturas descabidas e que tratam essas diferenças de forma preconceituosa depreciando esse ou aquele ser, mas realmente vale a pena dar importância á esses seres?
Cada nuance da humanidade é o que nos soma e nos faz seres em evolução e isso se traduz nessa miríades de expressões e manifestações humanas e que vemos por esse mundão à fora.
E falar em Brasil e desconsiderar cada uma das diferentes culturas, é sermos equivocados no que se refere à re significação de toda riqueza que somos, temos e produzimos. Quem se perde em pensamentos, atos e palavras depreciadores, certamente jamais apreciará cada uma das belezas, cores, sabores, fazeres e dizeres desse nosso tão amado povo.
Salve todas as nações, etnias, que todas as culturas manifestas ou não sejam sempre consideradas nosso maior patrimônio.