Palavra em fuga

Ocasionalmente percorre ocaso alento, berço d´alguma estrela

em despedida.

Desaconselho o procedimento inverso ao verbo viver, num desfile

conjugado no tempo presente,sobe ladeira ,esôfago acima.

Sei bem é atear fogo em palha seca, sei bem é permitir ventania

sobre uma chama de lamparina, sei bem demora-se breve instante

nas cordas vocais.Vibram vogais, consoantes maiores, contentes,

errantes nos finais,temem abandonar o corpo do qual virá gerir-se

em estampa no branco papel !

Faço fita,disfarço mas ela vem inteira desta vez, passageira poeira

conjugal, deslizante encontra-se solteira, plenamente fugaz!

Vida enigma é uma palavra formada de sílabas triviais, estampa?

Talvez, encolha-se na garganta em bloco engasgado...

Diverso momento anuncia pássaro em cor verde e lilás!

Vida breve,uma vez lançada recria-se quantas vezes quiser,

repetida, parida já logo é mãe duma dúzia de filhas iguais ,cada

uma com direito a parir dezenas, centenas de filhotes sonoros,

Araras de azul e amarelo pertencem ao elo destas “horas”...

Senhoras,segmento de pontos que estremecem céu e mar !

Ignoram a linha do horizonte, sobem descem ,mergulham em

arco-íris, desvendam mistério das águas de olhos fugidios,

trazem um sal e algas consigo, saltitam vibrantes.

Duma vulcânica rocha agita-se brasa, ascendem das profundezas

na juba dum leão qualquer. Rugem em monossílabas ateando mais

e mais fôlego à mãe de todas elas > VIDA!

virgínia f. além mar 2002

vicamf@yahoo.com.br

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 12/07/2007
Código do texto: T561889