Os Sinos

De longe podiam ouvir os sinos,

O que denotava a presença de uma Igreja,

Mas não da existência da fé,

Sinos anunciam eventos,

Nascimentos, casamentos ou passamentos,

Informação sonora do início de um ofício,

Ou profana, se revela um armistício;

Quem foi o sacristão que badalou o sino?

Circos e teatros mambembes também se anunciam,

Mas não se ouve, de tão longe, a ironia do palhaço,

Se o sacristão foi um profano,

Que com um sino ludibriou um povo,

Que a corda do sino não lhe afogueie as mãos,

Mas que a corda da justiça esteja de olho em seu pescoço

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 25/04/2016
Código do texto: T5616273
Classificação de conteúdo: seguro