AS FOLHAS DE UM OUTONO.
Passava devagar pela lateral da estação do metrô.
Muitas árvores lindas
Deixavam suas folhas caírem
É Outono.
E eu as olhava.
Eram folhas Verdes/Amarelas
Eram folhas do meu Brasil!
As pessoas passavam rápidas
Até à escada rolante.
As folhas caiam calmas
No chão da lateral da entrada.
Olhei-as
Vi no chão as cores de um Brasil que amo.
Vi no chão as cores verde/amarelo
Vi no chão um Brasil desfolhado
Um Brasil que procura seu destino
E que não lhe permitem.
As folhas verde/amarelas estão esparsas.
O Povo também.